29.ноя.2018

Вкусовой опыт: другой кофе. Африка

В этом месяце попробована Ethiopia Jimma от Coffee Manufactory из Сан-Франциско!
В прошлом году мануфактура начала работать с кооперативным союзом Kata Maduga. Розничные предложения CoffeeManufactory включают два лота от Kedami. После каппингов в Ката Мадуги, несколько лотов были особенно превосходны и прежде всего Kedamai Lot # 7 ... [этот лот] Он удовлетворял всем характеристикам того, что искали в кофе из региона Джиммы: чистая, четкая чашка, с четкими цветочными дескрипторами и мягкой кислотностью.
«Это был первый год когда начали использовать мытую обработку в кооперативе Kata Maduga. Ожидаются в чашке ноты черной смородины, чая ассам, клементина, зеленого винограда, сочный вкус эксклюзивного предложения"
Рецепт приготовления от представителей в BH-HQ:
1
Температура:99 ° C
2
Доза: 34 г
3
Вода: 500 г
4
Время заваривания : 8-10 минут
5
Настройка помола:
для этого дозировки мы брали помол чуть больше, чем обычно берем для каппинга. Для больших объемов заваривания вам нужно взять чуть больше помол, потому что они будут охлаждаться медленнее.
Метод:
Метод кувшина копирует метод каппинга почти во всех отношениях. Разница в том, что вы можете выбирать абсолютно любой обЪем. Этим методом вы можете заваривать несколько литров кофе одновременно. Если вы решите заваривать несколько литров с помощью этого метода, вы можете снизить от температуры воды. Это связано с тем, что скорость экстракции будет снижаться медленнее, когда тепловая масса больше.

Высыпаем молотый кофе во френч-пресс (или любой высокий и относительно узкий сосуд), затем добавьте всю воду быстрым поток, чтобы все кофейные частицы оказались в воде. Так же, как мы делаем, когда завариваем в чашке, оставляя корку кофе стоять четыре минуты.

Я решила, сперва, попробовать этот кофе в воронке. Стандартным методом пропорциями 1:16. В сухом молотом слышится аромат молочного шоколада и какао, травы и притупленной остроты- как черный перец. Завареный в V60: аромат черного перца, во вкусе лист смородины, пыль, немного каких-то ягод. Остывший: лайм. Результат не удовлетворил.
В аэропрессе эта Эфиопия раскрылась четким карамельным леденцом, сгущенкой и цитрусовой кислотностью, но все те же уловимые ноты пыльности. Но было очень интересно, как меняется кофе.
Попробовали метод, который предложили представители - неплохо, но не идеально- плотный кофе, темный шоколад, немного винной кислотности, ноты темного хлеба.
И финишировали подкорректированным профайлом пуровера - вот это было отличное попадание - горечь и пыльность исчезли и растрылся невероятный аромат конфет - чернослив в шоколаде, ноты черной смородины. Во вкусе те же конфеты и сладкий лайм.
Подробнее о последнем варианте заваривания POUR OVER читай и смотри по ссылке .
Все новое- интересно! Пробуйте и не отказывайтесь ни от чего!

freelancebarista